10月26日の食卓
おはようございます☀
少しずつ寒さが募ってきましたね。
昨日の◯月◯日の食卓の様子をご紹介します!
10月26日の食卓は、
*トマトと卵の炒め物(中華風味!ご飯が進みます)
*ぜんご漬け(頂いて、美味しかったそう!)
*アスパラ菜の漬物(新潟にはいろんな菜っ葉があるなあ)
*車麩のしぐれ煮(味がしみしみ)
*カレー風味の炒め物(カレーは香りだけでお腹が空きますね)
*飯泥棒(秋田のお土産として並んでいたそう。焼肉のタレで味付けされています)
*カブの浅漬け(塩でささっと)
*ヨーグルトといちじくジャム(朝のヨーグルトの美味しさよ)
以上が並びました!
ご飯は、飯塚商店の朝ごはん米。お味噌汁は、カブとえのきと油揚げ。
小学5年生の男の子が参加してくれて、彼の趣味である古銭の話で盛り上がりました💴渋い!
いくつか見せてもらったんですが、どれもデザインがかっこいい◎優しくいろいろと教えてくれたので、鑑賞するようにお金の見る目
のも楽しいのだなーと思いました。
ずっと楽しめそうな趣味で素敵だねーと、みんなで感嘆。
またいつか見せて欲しいなあ。
今年、内野町で開く朝ごはん会は昨日で終了(予定)です。ありがとうございました!
冬を乗り越えて、また来年よろしくお願いしますー🍚
0コメント