10月13日の食卓

すっかり秋ですね🍠

今日の新潟はとてもよい天気で、気持ちよく過ごしました。


少し時間が経ちましたが、10月13日の食卓を振り返ります!

10月13日の食卓は、

韓国のり(ご飯と合う!)

鮭をほぐしたやつ(ずーっと食べていられる美味しさ)

かつおふりかけ(これも、ずーっと食べていられる)

切り昆布の煮たやつ(常備菜)

かき(秋ですねー)

以上が並びました!


初めての遊びに来てくれた人たちとのんびり食卓を囲みました。

また来ます、と言ってくれるのは嬉しいです。

続けることが目的になるのはどうかなあと思うのですが、続けたいなと心から思えるものはのんびりと続けていけば良いのだなあと改めて思いました。

続けていたら、「また」があるかもしれないんですもんねー。それは、楽しみ!


#朝ごはん会#コメタク

つながる米屋コメタク

「私たちの豊かさとは何か」という問いに対して、 「米を炊くこと」という仮説を立てて、 米を炊いています。 暮らしの中に「好き」と「隙」を増やしていきたいです。

0コメント

  • 1000 / 1000